"Ивановский детский дом 

имени А. Матросова - Центр патриотического воспитания"

  Наша группа ВКОНТАКТЕ:
Войти

Login to your account

Username
Password *
Remember Me
Яндекс.Метрика

Контактная информация.
Вы можете обратиться за помощью и получить консультацию.

8(8422)445210 – включение в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области;

8(8422)445268 - обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на подготовительных курсах, организованных образовательными организациями высшего образования, находящимися на территории Ульяновской области, в целях подготовки учащихся к прохождению ГИА; назначение ежемесячной денежной выплаты на питание, комплект одежды, обуви и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области;

8(822)4445035 - ремонт жилого помещения, принадлежащего лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на праве собственности;

8(8422)445843 – сопровождение воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

8(8422)370457 – консультирование по мерам социальной поддержки, оказание адресной материальной помощи.

 

Внимание!

На сайте usynovite.ru заработали психологические онлайн-консультации для замещающих родителей и кандидатов в замещающие родители. Сервис создан при поддержке Фонда президентских грантов.

Информация о работе ШЗР в период карантина!

На основании распоряжения Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области от 13 марта 2020 года № 269 – р, решения санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ульяновской области от 13.03.2020 №7 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Ульяновской области» с 16.03.2020г. в ОГКУ «Ивановский детский дом им. А. Матросова – Центр патриотического воспитания» временно (до особого распоряжения) введены ограничительные мероприятия.

Обучение граждан в школе замещающих родителей проводится в онлайн режиме по предварительному согласованию по номеру 8-84-254-48-235

Контактная информация:

ОГКУ «Ивановский детский дом им. А. Матросова – Центр патриотического воспитания»,
с. Ивановка, ул. Школьная д.22, Ульяновская область, Ульяновский район
Тел.: 8-84-254-48-235
Email: kouid@mail.ru

Ивановский детский дом

Ивановский детский дом имени А.Матросова

ОГКУ Ивановский детский дом имени А.Матросова был основан в 1919 году и назывался Сельскохозяйственная трудовая коммуна III Интернационала.

В 1933 году назывался Ивановский детский дом имени Красной Армии.

В 1936 году – Ивановский детский дом трудового воспитания.

На основании решения исполкома Ульяновского областного совета депутатов трудящихся от 05.11.1960 года № 1098/19 Детскому дому присвоено имя Героя Советского Союза А.Матросова.

Подробная история ивановского детского дома

Первые молодежные казачьи игры

Первые молодежные казачьи игрыС 11 по 15 июля 2016 г. в р.п. Старая Майна на турбазе "Русский берег" проводились первые молодежные казачьи игры "Волжский сполох", в которых принимали участие 8 команд с Ульяновской и Самарской областей.

Наша команда "Ивановского детского дома им. А. Матросова - Центр патриотического воспитания" на играх выступала под названием станица "Посольская". Наши ребята сразу вступили в борьбу и показали себя бойцами, не давая расслабиться более сильным и старшим соперникам кадетам "Димитровградского казачьего кадетского корпуса", а в индивидуальных спортивных состязаниях и перетягивание каната, нам не было равных.

Во время состязаний нас посещали и вдохновляли на борьбу Губернатор С.И. Морозов и духовенство во главе с епископом Диодором. Кроме спортивных состязаний на играх проводились и другие конкурсы: строевой смотр, смотр художественной самодеятельности, неполная сборка  и разборка автомата Калашникова, оказание первой медицинской помощи и др., где наши юные казаки выступили очень достойно.

Так же в свободное время и вечерами проводилась широкая культурная программа о быте и истории Российского казачества, мы загорали и купались в волжском заливе. В конце игр было подведение итогов, где атаман "Симбирского казачьего войска" вручил нам кубок  за 1 место в перетягивании каната, дипломы, медали, а из соперников мы стали добрыми друзьями.  С казачьих игр привезли не только спортивные награды, но и телефонные номера новых друзей, всех участников Первых молодежных казачьих игр пригласили на следующий год участвовать в следующих играх, где уже будут участвовать 18 команд и мы с нетерпением будем ждать встречи со старыми друзьями и надеемся найти новых друзей.

"Любо".

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться как через сайт, так и через социальные сети:

     


Защитный код
Обновить